Прокуратура требует возбудить дело по факту свалки рыбы в Молочном

Согласно заключению специалистов, анализ двух проб почвы, взятых на свалке, показал превышение концентраций фенолов летучих по сравнению с фоновыми в 80 и 433 раза соответственно

Прокуратура требует возбудить дело по факту свалки рыбы в Молочном

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного - обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды, по факту выявления несанкционированных свалок лосося на территории посёлка Молочный.

Согласно заключению специалистов, анализ двух проб почвы, взятых на свалке, показал превышение концентраций фенолов летучих по сравнению с фоновыми в 80 и 433 раза соответственно.

«С учетом небольшой глубины захоронения отходов, а также сезонного увеличения количества осадков в виде дождя, организация незаконной свалки рыбных отходов повлекла собой загрязнение почвы до величин, представляющих опасность для здоровья или жизни человека», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства размещения отходов и их принадлежность к хозяйствам аквакультуры области.

Вместе с тем, комитет по ветеринарии Мурманской области совместно с администрацией поселения проводит мероприятия по ликвидации свалки – сбор рыбы, съем поверхностного слоя почвы и ее обеззараживание, уничтожение собранных биоотходов, а также дезинфекция места уничтожения, транспорта и инвентаря.

Фото: bloger51.com