Первоклашек в школы Мончегорска принимают с нарушениями

Зарегистрирован ряд случаев, когда дети принимались в школу по «договоренности» между родителями и сотрудниками школы, без предоставления полного перечня необходимых документов, которые они обязывались предоставить позднее

Первоклашек в школы Мончегорска принимают с нарушениями

В рамках проведения проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году прокуратура Мончегорска проверила исполнение законодательства о порядке зачисления детей на обучение в первые классы.

Проведенная проверка показала, что не всеми образовательными учреждениями надлежащим образом выполняются требования законодательства, регламентирующего прием детей в первые классы.

Зарегистрирован ряд случаев, когда дети принимались в школу по «договоренности» между родителями и сотрудниками школы, без предоставления полного перечня необходимых документов, которые они обязывались предоставить позднее. Это зачастую впоследствии приводило к нехватке свободных мест для тех, кто обращался за предоставлением услуги с полным пакетом всей необходимой документации.

Кроме того, сотрудники ряда школ не соблюдали процедуру письменного отказа в приеме детей в первый класс, ограничиваясь лишь устными объяснениями, что не соответствует принципам предоставления муниципальных услуг.

По итогам проверки прокурором внесены представления об устранении нарушений законности и привлечении виновных в допущенных нарушениях лиц к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре.

Фото: plus.google.com