С начала года в регионе произошло 13 ДТП с участием мотоциклистов

Одна из аварий повлекшая серьезные последствия, произошла в августе. На Кольском проспекте столкнулись автомобиль «Ниссан» и мотоцикл «Кавасаки»

С начала года в регионе произошло 13 ДТП с участием мотоциклистов

С начала года в Мурманской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Как отмечают в УМВД, несмотря на снижение количества таких происшествий, на дорогах региона продолжают получать травмы любители двухколесной техники.

Одна из аварий повлекшая серьезные последствия, произошла в августе. На Кольском проспекте столкнулись автомобиль «Ниссан» и мотоцикл «Кавасаки».

Мотоциклист двигался со скоростью 50 километров в час, в потоке автомобилей. Во время разворота внедорожника водитель мотоцикла предпринял экстренное торможение. В результате его отбросило на встречную полосу, где и произошло столкновение. От удара байкер перелетел через машину и упал на проезжую часть, потеряв сознание. 41-летнего мурманчанина госпитализировали с переломами ребер и обеих ног.

«По предварительным результатам проверки, водитель "Ниссан" перед разворотом не убедился в безопасности маневра, не учел плотности двигающегося потока автомобилей. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщили в УМВД по Мурманской области.