Разнородные силы Северного флота развёрнуты в Баренцевом море

В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и начнут непосредственную подготовку к выполнению боевых упражнений с фактическим применением оружия

Разнородные силы Северного флота развёрнуты в Баренцевом море

РОССИЯ/ 15 сентября - Сегодня в Баренцевом море завершено развёртывание группировки разнородных ударных сил, в рамках стартовавшего накануне командно-штабного учения объединенного стратегического командования Северного флота.

В основе группировки - корабельная ударная группа в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». В группировку малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга», малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», другие корабли и суда обеспечения, а также многоцелевые атомные и дизель-электрические подводные лодки.

В рамках учения на побережье полуострова Рыбачий развертываются стартовые позиции береговой ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и начнут непосредственную подготовку к выполнению боевых упражнений с фактическим применением оружия.

Командно-штабное учение объединенного стратегического командования Северного флота началось в понедельник. На различных этапах учения планируется задействовать 14 боевых кораблей, 4 атомных и дизельных подводных лодки, около 10 судов обеспечения. В рамках эпизодов учения морская авиация Северного флота планирует осуществить около 20 вылетов четырьмя различными типами летательных аппаратов.