Корабельная ударная группа во взаимодействии с истребительной авиацией Северного флота отразили воздушные атаки в Баренцевом море

По замыслу учения корабельная ударная группа в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на переходе морем подверглась атаке крылатыми ракетами и авиацией условного противника

Корабельная ударная группа во взаимодействии с истребительной авиацией Северного флота отразили воздушные атаки в Баренцевом море

РОССИЯ/ 15 сентября - Сегодня в рамках проведения командно-штабного учения разнородных сил Северного флота в Баренцевом море проходит отработка эпизода по отражению атак средств воздушного нападения условного противника группировкой надводных кораблей во взаимодействии с истребительной авиацией флота.

По замыслу учения корабельная ударная группа в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» на переходе морем подверглась атаке крылатыми ракетами и авиацией условного противника.

Экипажи кораблей провели совместное учение с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей. В качестве воздушных целей выступали три самолета Су-24 отдельного смешанного авиаполка. Они имитировали нанесение ударов крылатыми ракетами и бомбоштурмовые удары авиации.

В настоящее время экипажи эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» во взаимодействии с тремя истребителями-перехватчиками МиГ-31 отдельного смешанного авиаполка Северного флота выполняют подготовительное упражнение по отражению внезапных атак штурмовиков и истребителей, пикирующих на корабли соединения путем комплексного применения разнокалиберных артиллерийских систем АК-130, АК-100 и АК-630.

Также военные моряки во взаимодействии с пилотами МиГ-31 отрабатывают упражнение по отражению воздушных атак условного противника с применением бортового зенитного ракетного оружия.

Боевые расчеты ракетно-артиллерийских частей кораблей осуществляют условное применение оружия по воздушным целям. Главная их задача на данном этапе – отработать захват и сопровождение цели радиотехническими средствами управления оружием. Боевые артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по воздушным целям будут проведены на завершающих этапах командно-штабного учения.