Мурманский областной драмтеатр открывает новый сезон

Открытие состоится на сцене Дома культуры в Мурмашах

Мурманский областной драмтеатр открывает новый сезон

Сегодня Мурманский областной драматический театр открывает новый 77-й творческий сезон комедией Ганны Слуцки «Шесть блюд из одной курицы». Открытие состоится на сцене Дома культуры в Мурмашах.

Смена площадки связана с начавшейся летом активной фазой работ по реконструкции здания театра. В здании на проспекте Ленина продолжаются строительные работы, а театральные службы теперь размещаются по новым адресам - в нескольких помещениях областного центра.

На время реконструкции домом для театра станет здание бывшего кинотеатра «Атлантика». Сейчас там идет подготовка к техническому переоснащению сценической площадки и зрительского фойе. Проходят конкурсные процедуры по подготовке сцены, в ближайшее время планируется установка гардероба.

«Несмотря на связанные с реконструкцией сложности, театр продолжит работать, обязательно будут и премьеры, - отметила директор театра Татьяна Вешнякова. - Планируется, что осенью зрители смогут увидеть новый спектакль по произведению русской классики. Предположительно это будет пьеса А. Островского «Бедность не порок». Постановкой займется приглашенный режиссер – Людмила Исмайлова, в настоящее время главный режиссер Стерлитамакского государственного русского драматического театра».

До открытия сезона театр успеет посетить с выездными спектаклями несколько городов области. Первая поездка – в Ковдор. Жители этого города смогут увидеть сказку для детей «Гонза и волшебные яблоки» и комедию «Том, Дик и Гарри». Запланированы в ближайшее время поездки в Кировск, Полярные Зори и другие города.

Особое внимание в выездной работе театр намерен уделить гастролям в малых населенных пунктах Мурманской области. Их жители традиционно тепло встречают артистов. По пути в Ковдор артисты театра драмы покажут сказку про Гонзу в маленьком поселке Енский, где выступят на сцене местной школы.

Фото: tumix.ru