Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В мероприятии приняли участие члены правительства Мурманской области, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти региона.

В ходе заседания обсуждались итоги оценки эффективности налоговых льгот, предоставленных законодательными актами Мурманской области отдельным категориям налогоплательщиков в 2014 году (далее - оценка), которую провело Министерство экономического развития Мурманской области.

По результатам оценки льготы по налогу на имущество организаций, предоставленные юридическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере агропромышленного комплекса, признаны неэффективными. В связи с этим принято решение с учетом возможности использования указанными хозяйствующими субъектами альтернативных видов государственной поддержки в форме субсидий, а также действующего механизма поддержки инвестиционной деятельности, предусмотренного региональным инвестиционным законодательством, отменить с 1 января 2016 года вышеуказанные льготы.

Кроме того, подлежат отмене со следующего года льготы по налогу на прибыль организаций в части сумм налога, зачисляемых в бюджет области, для организаций, определенных как место для отбывания наказания осужденных к исправительным работам – в связи с невостребованностью в течение трех лет подряд.

Также даны поручения заинтересованным ведомствам по формированию объема финансирования областных и муниципальных, бюджетных, автономных и казенных учреждений с учетом возникновения временного кассового разрыва при исполнении бюджета, требующего покрытия за счет дополнительных источников, для принятия решения об отмене с 2017 года региональной налоговой льготы по налогу на имущество организаций, предоставленной бюджетным, автономным и казенным учреждениям, с целью повышения эффективности использования областного и муниципального имущества.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /