В Мурманском гарнизоне состоялся визит вежливости представителей ВМС Аргентины к старшему морскому начальнику

Главная цель визита аргентинских военных моряков в Россию - прием четырех буксиров ледового класса типа «Нефтегаз», купленных для береговой охраны республики. В настоящее время два судна находятся в Мурманском, а еще два – в Архангельском портах

В Мурманском гарнизоне состоялся визит вежливости представителей  ВМС Аргентины к старшему морскому начальнику

СЕВЕРОМОРСК/ 16 сентября - Сегодня в Мурманском гарнизоне Северного флота впервые состоялся визит вежливости делегации военно-морских сил Аргентины к старшему морскому начальнику – заместителю командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению вице-адмиралу Алексею Белкину.

Руководитель аргентинской делегации – начальник управления снабжения Главного штаба ВМС Аргентины контр-адмирал Фондевилья Сансет Эдуардо Альберто поделился с вице-адмиралом Алексеем Белкиным своими впечатлениями от посещения России. Ранее аргентинский адмирал побывал на праздновании Дня ВМФ в Архангельске и высоко оценил парад кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота.

Главная цель визита аргентинских военных моряков в Россию - прием четырех буксиров ледового класса типа «Нефтегаз», купленных для береговой охраны республики. В настоящее время два судна находятся в Мурманском, а еще два – в Архангельском портах. После перехода буксиров в Аргентину, они будут использованы для патрулирования в водах Антарктики, а также для спасательных операций и материально-технического обеспечения ВМС Аргентины.

В завершение встречи военачальники обменялись сувенирами и контр-адмирал Фондевилья пригласил вице-адмирала Алексея Белкина принять участие в подъеме аргентинского флага на приобретенных в России буксирах.

Фото: politikus.ru