Общественники региона могут получить гранты на профилактику распространения ВИЧ/СПИД

Весной 2016 года в Москве пройдет Пятая конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

Общественники региона могут получить гранты на профилактику распространения ВИЧ/СПИД

Весной 2016 года в Москве пройдет Пятая конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

Основной целью конференции станет обмен опытом между учеными, экспертами, организаторами здравоохранения, профессионалами в области медицины и общественными деятелями в отношении лучших стратегий и практик противодействия ВИЧ/СПИД.

Федеральное агентство по делам молодежи проводит работу по организации мероприятий конференции в рамках секции «Гражданское общество». Информация по регистрации участников находится по адресу.

В рамках конференции организационный комитет выделяет гранты для проектов, направленных на противодействие распространению эпидемии ВИЧ/СПИД. Конкурс предоставляет дополнительные возможности общественным организациям и инициативам для реализации проектов, направленных на профилактику распространения ВИЧ-инфекции, улучшение доступа к лечению и тестированию, а также повышение приверженности лечению.

Конкурсные заявки подаются в электронном виде на адрес grant2016eecaac@gmail.com до 25 сентября 2015 года. Предварительные результаты рассмотрения конкурсных заявок будут оглашены 1 декабря 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены 23-25 марта 2016 года на одном из пленарных заседаний Пятой конференции.

Участвовать в конкурсе могут общественные организации и инициативные незарегистрированные группы, работающие в сфере противодействия распространению эпидемии ВИЧ-инфекции.

Подробная информация опубликована в положении на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /