Григорий Стратий принял участие в международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «RAO/CIS Offshore 2015»

Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в XII международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «RAO/CIS Offshore 2015»

Григорий Стратий принял участие в международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «RAO/CIS Offshore 2015»

Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий принял участие в XII международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «RAO/CIS Offshore 2015», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Григорий Стратий является сопредседателем круглого стола «Технологии и технические средства для транспортировки углеводородов», и на заседании он сделал доклад по теме комплексного развития Мурманского транспортного узла.

«Реализация проектов по освоению углеводородов арктического шельфа невозможна без их обеспечения транспортной и энергетической инфраструктурой. Именно поэтому проект комплексного развития Мурманского транспортного узла имеет стратегическое значение не только для Кольского Заполярья, но и для Российской Федерации в целом как выполнение государственных задач по освоению ресурсов арктического шельфа и обеспечения лидирующих позиций России в Арктике», - подчеркнул на заседании Григорий Стратий.

Заместитель губернатора напомнил, что в настоящее время освоение углеводородных ресурсов Арктики получило новый импульс: в Мурманскую область пришли крупнейшие игроки нефтегазового рынка России - «Роснефть», «Газпром», «НОВАТЭК». В связи с этим для Правительства Мурманской области одной из стратегических задач является продвижение региона на российской и международной арене как центра освоения и изучения Арктики.


Для справки:

Конференция «RAO/CIS Offshore» начала проводиться в 1993 г. в связи с возрастающим интересом к освоению нефтегазовых ресурсов Арктического шельфа России и с началом работ по Штокмановскому, Приразломному и Сахалинским проектам. Сегодня «RAO/CIS Offshore» получила международное признание наряду с крупнейшими мероприятиями аналогичной тематики в Абердине, Ставангере, Хьюстоне и Баку, заняла прочное место в календаре морских нефтегазовых конференций и является центральным отраслевым событием национального и мирового масштаба. Каждые два года «RAO/CIS Offshore» собирает представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний, ведущих ученых для обсуждения важнейших аспектов освоения природных ресурсов Арктики и континентального шельфа. За время проведения конференции в ней приняло участие в общей сложности около 6300 делегатов и 1280 компаний из 22 стран. Организаторами «RAO/CIS Offshore» являются Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Российская Академия наук, ОАО «Газпром», компании «Газпром добыча шельф», выставочное объединение «РЕСТЭК».

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /