Подозреваемый в грабеже по "горячим следам" задержан полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции города Мурманска раскрыт грабеж, совершенный неизвестным на улице Полярные Зори

Подозреваемый в грабеже по "горячим следам" задержан полицейскими в Мурманске

МУРМАНСК/ 17 сентября - В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску обратилась 37-летняя мурманчанка, работник одной из организаций города.

Женщина сообщила, что подверглась нападению неизвестного, когда шла домой с работы по улице. Злоумышленник подбежал к ней сзади и, вырвав из рук дамскую сумочку, скрылся в неизвестном направлении. В сумочке находились личные вещи, в том числе мобильный телефон «Филипс-732» и две банковские карты.

Полицейские внимательно выслушали потерпевшую. С ее слов были составлены приметы нападавшего и переданы всем дежурным полицейским экипажам Мурманска.

В ходе проведения разыскных мероприятий, в соседнем от места происшествия дворе, полицейские обнаружили выброшенную злоумышленником сумочку, с нее удалось снять его отпечатки пальцев.

Исследование видеозаписей камер наблюдения, расположенных на близлежащих торговых точках, позволило полицейским установить личность подозреваемого. Мужчина, житель поселка Минькино, 1982 года рождения, уже давно был знаком полиции по ранее совершенным преступлениям, неоднократно судим за кражу, грабеж, разбой, незаконное хранение наркотиков и хулиганство. Непродолжительное время спустя он был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ "Грабеж", санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: informing.ru