Туроператоры начнут продавать путевки в тундру

Туроператоры оценят рекреационный потенциал российской тундры, они посетят стойбище оленеводов, познакомятся с жизненным укладом кочевников тундры и ритуалами ненецкого шамана

Туроператоры начнут продавать путевки в тундру

Лидеры въездного туристического рынка России - Coral Travel, Мостурфлот, Дельфин и RussiaDiscovery устремили взгляд в Арктику. Менеджеры компаний проведут в Ненецком автономном округе, где оценят рекреационный потенциал российской тундры и сформируют пакетные предложения для своих клиентов.

Туроператоры оценят рекреационный потенциал российской тундры, они посетят стойбище оленеводов, познакомятся с жизненным укладом кочевников тундры и ритуалами ненецкого шамана. В программе - вертолетная экскурсия в Пустозёрск, первый русский город в Арктике, основанный в 1499 г. и заброшенный четыре столетия спустя.

По мнению экспертов, доступные по цене и конкурентоспособные на международном туристском рынке арктические маршруты по территории округа могут стать еще одним вектором развития туротрасли.

Договоренность о «пробной» поездке по маршрутам, которые предлагает округ, была достигнута на встрече губернатора НАО с членами АТОР в Москве в апреле текущего года.

Фото: nao24.ru