На кандалакшском авторемонтном заводе обнаружили склад с химикатами

В помещении общей площадью 292 квадратных метра хранились около 20 бутылей с кислотами, в том числе серной и азотной, а также мешки с различными порошкообразными химическими соединениями

На кандалакшском авторемонтном заводе обнаружили склад с химикатами

В конце августа на территории бывшего Кандалакшского авторемонтного завода был обнаружен склад с химикатами. В помещении общей площадью 292 квадратных метра хранились около 20 бутылей с кислотами, в том числе серной и азотной, а также мешки с различными порошкообразными химическими соединениями.

«Склад немедленно опечатан, все возможные доступы – закрыты. Правоохранительные органы круглосуточно наблюдают за территорией склада. Также склад находится под постоянным наблюдением МБУ «Кандалакшское управление по делам ГО и ЧС». Контроль ведется со стороны прокуратуры города», - сообщается на сайте муниципалитета.

На месте работали специалисты центра лабораторного анализа и технических измерений для более точной идентификации веществ, найденные жидкости были направлены на экспертизу.

По итогам проверки было принято решение о необходимости утилизации обнаруженных химикатов. По закону этим должен заняться владелец склада, который, как оказалось, проживает в городе Мурманске. В его адрес было направлено требование администрации Кандалакшского района принять незамедлительные меры по утилизации опасных веществ или реализации их промышленным предприятиям.

Фото: yournation.org