Председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин встретился с участниками проекта «Резерв управленческих кадров»

Традиционная встреча в формате «без галстуков» для участников проекта «Резерв управленческих кадров» состоялась в правительстве области

Председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин встретился с участниками проекта «Резерв управленческих кадров»

Традиционная встреча в формате «без галстуков» для участников проекта «Резерв управленческих кадров» состоялась в правительстве области. «Резервисты» получили возможность задать интересующие их вопросы председателю Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимуру Лапину.

Во время беседы, прошедшей в неформальной обстановке, председатель Комитета подробно рассказал о структуре своего ведомства, особенностях и планах работы различных его подразделений. Речь шла о развитии сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, о развитии системы электронного документооборота, которая насчитывает уже от двух до двух с половиной тысяч пользователей.

Тимур Лапин рассказал о работе по переводу архивных фондов областного архива в электронный вид. На данный момент оцифровано уже около 22% хранящихся в областном архиве документов. Этот электронный фонд уже подключен к единой информационной системе региона.

В планах ведомства – создание центра информационных технологий. Данный вопрос сейчас активно прорабатывается.

Участники беседы проявили большую заинтересованность в разговоре и активно задавали вопросы самого различного характера – от взаимоотношений власти и бизнеса до любимых книг Тимура Лапина.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /