Дорогу к Ковде восстановят до 1 ноября

В данное время решается вопрос о восстановлении разрушенной водой переправы

Дорогу к Ковде восстановят до 1 ноября

Накануне состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили положение, сложившееся в селе Ковда. В связи с холостыми сбросами воды из Княжегубского водохранилища через Ляхкоминский гидроузел дорога, ведущая в село вновь оказалась размыта, сообщается на официальном сайте администрации Кандалакшского района.

Сейчас постоянно в селе проживает около 20 человек. Детей среди них нет. Как отметила глава Зеленоборского Ирина Самарина, ситуация находится под постоянным контролем. С жителями Ковды налажена связь, организованы ежедневный подвоз питьевой воды и доставка продуктов питания. В случае необходимости будет оказана и срочная медицинская помощь.

В данное время решается вопрос о восстановлении разрушенной водой переправы. Уже проведены конкурсные процедуры и объявлен аукцион на организацию данного вида работ. Дамба будет приведена в порядок в срок до 1 ноября. Пока же необходимо произвести отсыпку, чтобы обеспечить пешеходную проходимость с одной стороны на другую. Также до полного восстановления моста будут продолжены мероприятия, направленные на обеспечение нормальной жизнедеятельности жителей Ковды.

Фото: kandalaksha-admin.ru