Оленегорск к отопительному сезону не готов – прокуратура

В адрес главы Администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ при подготовке к отопительному сезону муниципального образования к осенне-зимнему периоду

Оленегорск к отопительному сезону не готов – прокуратура

Прокуратура города Оленегорска поставила на особый контроль вопрос подготовки к отопительному сезону муниципального образования к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

В ходе проверок директору Муниципального унитарного предприятия «Оленегорские тепловые сети» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона по обеспечению организации надежного теплоснабжения потребителей на территории городского округа.

Вместе с тем, в ходе последующей проверки в сентябре 2015 года в деятельности МУП «ОТС» выявлены нарушения требований законодательства при подготовке теплоснабжающей организации к работе в отопительном периоде - отсутствие нормативного запаса топлива, необходимого для стабильной работы котельной и обеспечения плановой выработки тепловой энергии.

«В целях защиты законных прав и интересов граждан города, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к МУП «ОТС» о возложении обязанности обеспечить нормативный запас топлива», - сообщили «Би-порту» в прокуратуре.

Одновременно в адрес главы Администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ при подготовке к отопительному сезону муниципального образования к осенне-зимнему периоду.