Сысоев: в отношении дома по улице Фрунзе введен режим предотвращения чрезвычайной ситуации

Об этом только что сообщил глава Администрации города Мурманска Андрей Сысоев на экстренном брифинге

Сысоев: в отношении дома по улице Фрунзе введен режим предотвращения чрезвычайной  ситуации

В отношении дома по улице Фрунзе введен режим предотвращения чрезвычайной ситуации. Об этом только что сообщил глава Администрации города Мурманска Андрей Сысоев на экстренном брифинге.

«При производстве работ по капитальному ремонту фасада дома номер 8 по улице Фрунзе в Мурманске выяснилось, что кирпичная кладка стен находится в недопустимом состоянии. Сегодня мной подписано постановление о введении режима по предотвращению чрезвычайной ситуации. Это означает, что дом необходимо расселить в максимально короткие сроки», - сообщил Андрей Сысоев.

По словам главы городской администрации, всем жильцам дома – собственникам квартир будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

«Сегодня никакой чрезвычайной ситуации нет – постановление так и называется – «О введении режима предотвращения », то есть городская власть должна сейчас сделать всё, чтобы обезопасить граждан», - добавил мурманский сити-менеджер.

Андрей Сысоев не уточнил, в какие сроки будет произведено расселение, однако отметил, что согласно постановлению, вывоз личных вещей собственниками жилья должно быть произведено до 31 октября текущего года. Город окажет всю необходимую помощь при организации переселения, добавил Сысоев. В ближайшее время с жильцами дома будет проведено собрание, на котором собственникам доведут необходимую информацию.