Апатитская ТЭЦ направила долговые уведомления жителям города Кировска

Жители города Кировска получили долговые уведомления от Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1». Теплоснабжающее предприятие напоминает о необходимости оплаты задолженности за отопление и горячую воду и предлагает погасить накопленный долг в досудебном порядке

Апатитская ТЭЦ направила долговые уведомления жителям города Кировска

Жители города Кировска получили долговые уведомления от Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1». Теплоснабжающее предприятие напоминает о необходимости оплаты задолженности за отопление и горячую воду и предлагает погасить накопленный долг в досудебном порядке.

Уведомления получили жители, проживающие в домах, ранее обслуживаемых УК ООО «Партнер» или находившихся в непосредственной форме управления. В ближайшее время аналогичные уведомления получат жители домов, управление которыми ранее осуществляло ООО «Кировское УЖКХ». С исполнителями коммунальных услуг Апатитская ТЭЦ заключает договоры уступки права требования (цессии).

«К сожалению, управляющие компании не всегда имеют возможности работать с долгами жителей. Поэтому мы будем взыскивать задолженность населения самостоятельно, проводя претензионно-исковую работу. Рассылка уведомлений – это начальный этап, − пояснил «Би-порт» заместитель директора по сбыту Апатисткой ТЭЦ ОАО «ТГК-1» Всеволод Болотов. – Аналогичные меры в ближайшее время ждут и должников в Апатитах».

Задолженность жителей Кировска за тепловую энергию составляет 110 млн руб., жители Апатитов с октября 2014 года, когда расчеты стали осуществляться непосредственно Апатитской ТЭЦ, уже задолжали 154 млн руб. Ежемесячно теплоснабжающее предприятие публикует рейтинг УК и ТСЖ, отмечая образцовых потребителей и неплательщиков.

По вопросам расчетов за горячую воду и отопление жители могут обратиться в отдел сбыта Апатитской ТЭЦ:

− в Кировске – ул. Парковая, 14, тел. 5-40-64, 5-49-61, 5-67-53;

− в Апатитах – ул. Дзержинского, 35, тел.6-54-99, 68-68-0;

− в Виртуальную приемную на сайте teplo.kola.tgk1.ru.