Военные психологи обменяются опытом с коллегами-силовиками

Один из основных этапов сбора – это обмен опытом между ведущими военными психологами соединений, учебных центров и воинских частей и специалистами психологической работы управления МЧС России по Мурманской области, прокуратуры Мурманской области, управления военной полиции по Северному флоту, а также других силовых структур, дислоцирующихся в Кольском Заполярье

Военные психологи обменяются опытом с коллегами-силовиками

СЕВЕРОМОРСК/ 22 сентября - Сегодня в Североморске начался учебно-методический сбор военных психологов объединений, соединений и воинских частей Северного флота.

В ходе сбора специалисты психологической работы подведут итоги своей профессиональной деятельности, обсудят основные направления в своей работе, а также займутся изучением перспективных методов психологического сопровождения повседневной и учебно-боевой деятельности сил флота.

Планом сбора также предусмотрены профессиональные тренинги, которые проведут специалисты отдела психологической подготовки и психологической помощи Центра психологической работы Вооружённых Сил Российской Федерации.

Один из основных этапов сбора – это обмен опытом между ведущими военными психологами соединений, учебных центров и воинских частей и специалистами психологической работы управления МЧС России по Мурманской области, прокуратуры Мурманской области, управления военной полиции по Северному флоту, а также других силовых структур, дислоцирующихся в Кольском Заполярье.

Этот этап сбора состоится в среду, 23 сентября, на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Он будет проходить в форме круглого стола, в ходе которого военные психологи обменяются опытом по повышению психологической адаптации и психологической устойчивости военнослужащих всех уровней, рассмотрят направления совершенствования профессиональных навыков психологов для формирования готовности личного состава к выполнению поставленных задач.

Сбор военных психологов продлится два дня. В нем примут участие около 60 специалистов психологической работы силовых структур.