Администрация Ловозера дважды проигнорировала решения судов убрать свалку

Отсутствие денег не освобождает органы местного самоуправления от исполнения обязанностей, предусмотренные Федеральным законом

Администрация Ловозера дважды проигнорировала решения судов убрать свалку

Прокуратура Ловозерского района в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства на земельном участке, расположенном вдоль автомобильной дороги по периметру кладбища сельского поселения выявила факт размещения несанкционированной свалки.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию убрать свалку твердых бытовых отходов. Ловозерский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.

Однако глава администрации с решением суда не согласился и обратился в областной суд с апелляционной жалобой. Одним из ключевых доводов о невозможности убрать захламленный участок, глава сослался на отсутствие денег необходимых для устранения свалки.

«Апелляционный суд подтвердил правомерность решения прокурора и правомерно пришел к выводу о том, что отсутствие денег не освобождает органы местного самоуправления от исполнения обязанностей, предусмотренные Федеральным законом», - сообщили в прокуратуре.

Фото: onf.ru