Начался приём заявок для участия во Всероссийском конкурсе творческих работ имени Юлия Иконникова

Участниками конкурса могут стать члены студенческих и молодежных поисковых отрядов и поисковых объединений России, воспитанники военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 23 лет

Начался приём заявок для участия во Всероссийском конкурсе творческих работ имени Юлия Иконникова

1 сентября начался приём заявок для участия во втором Всероссийском конкурсе творческих работ имени Ю.М. Иконникова.

Участниками конкурса могут стать члены студенческих и молодежных поисковых отрядов и поисковых объединений России, воспитанники военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 23 лет. Приём заявок продлится до 31 октября.

«В рамках конкурса творческих работ члены поискового движения представят свое видение будущего российского поискового сообщества, – подчеркнула ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. – Мы хотим отметить и поддержать тех ребят, которые понимают, что поисковая работа – это не только полевая экспедиция, но и много других дел, направленных на увековечение памяти защитников Отечества, наших дорогих победителей».

Юлий Михайлович Иконников, именем которого назван конкурс, – легендарная и уважаемая личность среди всего поискового сообщества. Ветеран Великой Отечественной войны и известный журналист, он стоял у истоков создания Всесоюзной поисковой организации и возглавил Всесоюзный координационный совет поисковых отрядов, созданный на I Всесоюзном сборе поисковых отрядов в марте 1988 года в Калуге.

Лучшие работы конкурса выберут в шести номинациях:

«Поисковое движение в XXI веке» – о проектной деятельности поисковиков;

«Чтоб не распалась связь времён…» – исследование, раскрывающие цели, задачи и идеологию поисковой работы;

«Мои дороги, как военные пути» – разработка макета тематической социальной печатной рекламы;

«Всё звучит во мне его песня…» – социальная видео-реклама на тему увековечения памяти защитников Отечества;

«Дорога к обелиску» – презентация деятельности по благоустройству памятников, мемориалов, воинских захоронений;

«Патриот – есть ли слово лучше» – разработка проекта, посвящённого патриотическому воспитанию молодёжи.

Победители в каждой из номинаций будут награждены памятными дипломами и призами, а также получат личное приглашение на Всероссийский слёт молодых участников поисковых объединений и отрядов.

Конкурс проводит ООД «Поисковое движение России» совместно с Военно-патриотическим центром «Вымпел», Международной ассоциацией общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» и Московской областной молодежной общественной организацией «Центр молодежных программ «ОТЕЧЕСТВО», при поддержке ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Подробная информация по участию опубликована в положении на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /