Педофил из Североморска сядет на 13 лет

Житель Мурманской области в течение пяти месяцев неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки

Педофил из Североморска сядет на 13 лет

Житель Мурманской области в течение пяти месяцев неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки.

56-летний мужчина являлся соседом семьи потерпевшей и часто бывал в гостях у ее родителей, в связи с чем, поясняют в прокуратуре, мать ребенка не подозревала о возможных противоправных действиях с его стороны.

Свои действия обвиняемый совершал без применения насилия, однако потерпевшая в силу возраста не могла осознавать их противоправный характер.

«Преступления подобного рода отличаются высокой степенью латентности, поскольку совершаются без свидетелей и ребенок зачастую никому не рассказывает о сексуальных контактах. В данном случае преступление выявлено матерью ребенка случайно – она обнаружила в коридоре своей квартиры записку дочери, адресованную обвиняемому», - сообщили в прокуратуре.

Североморский районный суда назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: yugopolis.ru