Фотовыставка «Реальная энергетика» в субботу откроется в «Северном Нагорном»

Открытие фотовыставки пройдет в формате семейного праздника – для посетителей выступит шоу «Сумасшедшая лаборатория» и с помощью простых опытов объяснит, как рождается электричество. Также состоится церемония награждения журналистов – участников конкурса «Реальная энергетика»

Фотовыставка «Реальная энергетика» в субботу откроется в «Северном Нагорном»

МУРМАНСК/ 23 сентября – В субботу, 26 сентября, в МФЦ «Северное Нагорное» ОАО «ТГК-1» откроет фотовыставку об энергетике, на которой будут представлены работы участников конкурса «Реальная энергетика».

Выставка посвящена энергетической системе Северо-Запада, объектам генерации и тем, кто сегодня трудится в энергетике от Балтики до Баренцева моря: на территории четырех субъектов работают 54 электростанции и 7 тысяч сотрудников ОАО «ТГК-1». Авторы работ − фотографы, блогеры и журналисты из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска, побывавшие на электростанциях компании в рамках пресс-туров, учений и специальных мероприятий.

– В год 10-летия со дня реформы электроэнергетики России и образования ТГК-1 мы хотим напомнить о том, что за привычными современными человеку благами стоит непростой труд энергетиков и работа сложных предприятий. Каждая станция уникальна по-своему, каждая ТЭЦ или ГЭС – это история регионов и судьбы людей. Поэтому главными героями выставки стали энергетики и производственные объекты, – отметил генеральный директор ТГК-1 Алексей Барвинок.

Открытие фотовыставки пройдет в формате семейного праздника – для посетителей выступит шоу «Сумасшедшая лаборатория» и с помощью простых опытов объяснит, как рождается электричество. Также состоится церемония награждения журналистов – участников конкурса «Реальная энергетика».

Начало мероприятия – 14:00 (4 этаж МФЦ).

Информационные партнеры мероприятия: МФЦ «Северное Нагорное» и Информационное агентство «Би-Порт».

«Реальная энергетика» в фоторепортажах ИА «Би-порт»:

Волховская ГЭС - первенец ГОЭЛРО

Музей истории города Волхова. Дом академика Генриха Графтио

Нижне-Свирская ГЭС: здесь встречают и провожают пароходы

Кондопожская ГЭС - памятник советской эпохи

Ради неё повернули реку - Пальозёрская ГЭС

На Беломорской ГЭС живёт энергия и ласточки

Беломорские петроглифы: музей под открытым небом

На последнем издыхании Советского Союза: Кривопорожская ГЭС