Правоохранительные органы проводят проверку деятельности двух управляющих компаний

Результаты проверки прокурора Октябрьского округа Мурманска послужили основанием для их направления в следственные органы

Правоохранительные органы проводят проверку деятельности двух управляющих компаний

Результаты проверки прокурора Октябрьского округа Мурманска послужили основанием для их направления в следственные органы. Проверка показала, что председатель ЖСК «Мурманск 85-7», получив денежные средства кооператива в сумме 215 тыс. руб., не перечислила их ресурсоснабжающей организации ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Это свидетельствует о возможном наличии в действиях председателя признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Растрата).

Прокурор Ленинского округа провел проверку по факту сбора управляющей организацией ООО «Мурманжилсервис» денежных средств по многоквартирному дому. Установлено, что указанная управляющая организация в отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией ОАО «Мурманэнерогосбыт» неправомерно выставила жильцам к оплате счета на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению, при этом денежные средства поставщику энергии не перечислены.

Общая сумма собранных средств составила 689 тыс. руб. В этой связи прокурором округа по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее по данным фактам проводится процессуальная проверка.