В Мурманске работают 16 ДЮСШ по 30 видам спорта

Обучение в них – бесплатное. В сентябре, мурманские ДЮСШ и СДЮШОР продолжают набор воспитанников

В Мурманске работают 16 ДЮСШ по 30 видам спорта

В Мурманске работает 16 детско-юношеских спортивных школ, специализирующихся по 30 видам спорта. Обучение в них – бесплатное. В сентябре, мурманские ДЮСШ и СДЮШОР продолжают набор воспитанников.

Накануне для ребят из детско-юношеской спортивной школы № 16 по дзюдо и самбо и всех любителей боевых единоборств прошел мастер-класс по борьбе дзюдо под руководством председателя федерации дзюдо Мурманска Олега Ноздрачева.

«Дзюдо, как и всякий другой вид спорта, воспитывает в человеке умение ставить перед собой задачи и решать их, преодолевая трудности, – обратился к присутствующим Олег Ноздрачев. - Ну и, конечно же, способствует укреплению здоровья. Желаю всем спортсменам новых успехов в следующем спортивном году».

Летом ребята провели сборы в Евпатории. Там северяне оттачивали свои навыки, купались и загорали. Восстанавливали силы после тренировочного года, в котором хорошо показали себя на различных соревнованиях, в том числе федерального уровня. Этой осенью школьникам предстоит новый этап подготовки.

«Сегодня в городе созданы все условия, чтобы дети занимались спортом, – отметил Олег Ноздрачев, – работают бесплатные школы, открываются и модернизируются стадионы и спортивные площадки на территориях образовательных учреждений, во дворах».