В ООО «СК Пригородный» исполняют решения региональной противоэпизоотической комиссии

22 сентября состоялось рабочее совещание по вопросам дальнейшей деятельности ООО «СК Пригородный»

В ООО «СК Пригородный» исполняют решения региональной противоэпизоотической комиссии

22 сентября состоялось рабочее совещание по вопросам дальнейшей деятельности ООО «СК Пригородный». Инициатором его проведения выступило руководство предприятия. В совещании приняли участие и.о. председателя Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Марина Гончарова, специалисты Комитета по АПК и продовольственному рынку, а также Комитета по ветеринарии.

Напомним, 16 сентября вопрос об условиях содержания и кормления поголовья свиней этого предприятия стал предметом рассмотрения на заседании противоэпизоотической комиссии Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина. По итогам работы комиссии был выработан ряд решений, направленных на предотвращение возникновения в ООО «СК Пригородный» заразных болезней животных и их массовой гибели в результате нарушений ветеринарно-санитарных норм содержания и кормления животных.

Директор ООО «СК Пригородный» Людмила Морозова проинформировала присутствующих о выполнении предприятием рекомендаций противоэпизоотической комиссии.

«На сегодняшний день корма у нас есть, вакцина поступит завтра», - сказала Л. Морозова.

Как сообщили специалисты комитета по ветеринарии, в последнюю неделю животные, действительно, накормлены. Выбраковка ослабленных и травмированных животных произведена на 90%. Лечение также проводится.

В руководстве ООО «СК Пригородный» признают, что предприятие попало в сложную ситуацию, но решения противоэпизоотической комиссии дали правильный вектор дальнейшей работы. Комитет по ветеринарии продолжит мониторинг ситуации на этом предприятии.

«Мы внимательно следим за ситуацией на предприятии и оперативно реагируем в случае необходимости. Уверена, что общими усилиями решения противоэпизоотической комиссии будут выполнены, и это позволит нормализовать ситуацию», - сказала М. Гончарова.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /