Противопожарное водоснабжение в регионе находится в неидеальном состоянии

По итогам проверок источников противопожарного водоснабжения было выявлено то, что из 5062 пожарных гидрантов 414 неисправно, из 252 пожарных водоемов неисправно 32, и из 51 пожарного пирса неисправно 6

Противопожарное водоснабжение в регионе находится в неидеальном состоянии

Сегодня в Правительстве Мурманской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании рассмотрели несколько вопросов: о неудовлетворительном противопожарном водоснабжении на территории муниципальных образований Мурманской области, о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

«Общее количество источников наружного противопожарного водоснабжения в Мурманской области составляет 5388, из них 5062 пожарных гидранта, 252 пожарных водоема и 51 пожарный пирс. По итогам проверок источников противопожарного водоснабжения было выявлено то, что из 5062 пожарных гидрантов 414 неисправно, из 252 пожарных водоемов неисправно 32, и из 51 пожарного пирса неисправно 6. Анализ состояния источников наружного противопожарного водоснабжения и пожарных гидрантов на территории города Мурманска и Мурманской области в целом за последнее время показывает, что противопожарное водоснабжение остаётся в неидеальном состоянии», - отметил в своем докладе подполковник внутренней службы Алексей Панкратов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области.

Государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Мурманской области с начала текущего года проведено 684 рейда и патрулирования на водных объектах. В ходе рейдов и патрулирований было выявлено 428 административных правонарушений, что на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Мурманской области Владимир Туманов, анализ гибели людей на воде показывает, что основной причиной трагических случаев, является личная недисциплинированность владельцев маломерных судов, рыбаков, родителей, просто отдыхающих, которые не выполняют элементарные правила поведения на водоемах области.