Губернатор Марина Ковтун: В Мурманской области начата подготовка к внедрению Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации

Правительством Мурманской области начата подготовка к внедрению на региональном уровне Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ

Губернатор Марина Ковтун: В Мурманской области начата подготовка к внедрению Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации

Сегодня, выступая на форуме Федеральной антимонопольной службы «Неделя конкуренции в России», президент России Владимир Путин призвал обратить особое внимание на развитие конкуренции в регионах РФ.

«Нужно обратить самое пристальное внимание на развитие конкурентной среды в субъектах Российской Федерации, в муниципалитетах. И речь не только о том, чтобы пресекать отдельные злоупотребления монополистов, не допускать решений, которые препятствуют свободной торговле; нужно в целом работать над системным улучшением условий для развития бизнеса», – подчеркнул глава государства, выступая на форуме.

Президент напомнил, что на протяжении нескольких лет ведется работа по совершенствованию антимонопольного законодательства, в том числе с участием ФАС. При участии предпринимательского сообщества и Агентства стратегических инициатив разработана «дорожная карта» с набором конкретных мер по развитию конкуренции в различных отраслях экономики, отметил Владимир Путин.

Правительством Мурманской области начата подготовка к внедрению на региональном уровне Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации в начале сентября 2015 года, сообщила губернатор Марина Ковтун.

В рамках этой работы планируется определить уполномоченный орган исполнительной власти Мурманской области по содействию развитию конкуренции в регионе, провести мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг, заключить соглашения о внедрении Стандарта развития конкуренции с органами местного самоуправления и территориальными подразделениями федеральных органов власти, а также утвердить перечень приоритетных и социально значимых рынков Мурманской области. Для развития конкуренции будет разработана «дорожная карта», содержащая как системные мероприятия, направленные на развитие конкуренции в регионе в целом, так и отдельные мероприятия для каждого из утвержденных рынков.

«Развитие конкуренции – одна из первоочередных задач для увеличения предпринимательской активности, повышения качества ведения бизнеса и обеспечения роста благосостояния жителей Мурманской области. Только общими усилиями мы сможем достичь такого результата», – подчеркнула Марина Ковтун.



/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /