В ЗАТО Александровск обсудили «серую» зарплату

По итогам заседания по всем выявленным нарушениям информация будет направлена в областной комитет по труду и занятости

В ЗАТО Александровск обсудили «серую» зарплату

В ЗАТО Александровск под председательством главы администрации Семена Каурова прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В этот раз на заседание были приглашены работодатели из Полярного, Снежногорска и Гаджиево оказывающие услуги в разных сферах - торговли, общественного питания, услуги такси. Поводом для беседы стали нарушения в части выплаты заработной платы ниже установленной регионом в ряде организаций. Как пояснили сами работодатели, причина в неполной занятости наемного работника.

В ходе встречи также было выявлено предприятие, где с работниками не были заключены трудовые договоры. Обнаружен факт неформальной занятости гражданина, состоящего на учете в центре занятости населения и при этом получающего пособие.

По итогам заседания по всем выявленным нарушениям информация будет направлена в областной комитет по труду и занятости, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Фото: ipgid.ru