В х/к «Мурман» новый игрок – швед Александр Харт

Последние 5 недель легионер по приглашению Владимира Янко тренировался в Москве со столичным «Динамо» — в составе бело-голубых спортсмен уже проходил стажировку в 2010 году, а затем дважды проходил предсезонный сбор в составе «Енисея»

В х/к «Мурман» новый игрок – швед Александр Харт

В расположение хоккейного клуба "Мурман" прибыл американский хоккеист шведского происхождения Александр Харт.

«Первое, что поразило меня в городе — это красивая природа и близость моря, — поделился с mvt. se Харт. — Город весьма отдален от столичной жизни, но имеет свою уникальную культуру и напоминает мне норвежские города. Я счастлив, что, наконец, реализовал свою мечту — сыграть в профессиональном клубе в России!».

За желто-черных уроженец Стокгольма мог выступать еще в прошлом сезоне, но предпочел отправиться в Аллсвенскан, где выступал за «Муталу». За шведский клуб Харт провел всего 4 матча, и получив тяжелую травму ноги, вынужден был пропустить остаток сезон и вернуться за океан.

Последние 5 недель легионер по приглашению Владимира Янко тренировался в Москве со столичным «Динамо» — в составе бело-голубых спортсмен уже проходил стажировку в 2010 году, а затем дважды проходил предсезонный сбор в составе «Енисея». Весной 2013 года Александр приезжал за стажировку в кировскую «Родину», а осенью того же года принимал участие в серии товарищеских матчей в составе казанского «Динамо».

Прошлой осенью легионер пробовал закрепиться в составе «Старта», с которым провел тренировочный сбор в Ульяновске. Кроме того, нападающий имеет в своем послужном списке выступления за финский клуб «Нарукеря» и норвежский «Стабек».

В сезоне 2015-2016 30-летний форвард будет играть за «Мурман», сообщается на официальном сайте федерации хоккея с мячом России.

Фото: mvt.se