В Мурманской области на горнообогатительном предприятии ввели в эксплуатацию уникальную для России технологию

Сегодня в Оленегорске на акционерном обществе «Оленегорский горнообогатительный комбинат» запущен в эксплуатацию дробильный комплекс с уникальным крутонаклонным конвейером

В Мурманской области на горнообогатительном предприятии ввели в эксплуатацию уникальную для России технологию

Сегодня в Оленегорске на акционерном обществе «Оленегорский горнообогатительный комбинат» запущен в эксплуатацию дробильный комплекс с уникальным крутонаклонным конвейером. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Особенность нового оборудования – крутонаклонный конвейер, поднимающий руду на 125 метров под углом 36 градусов. Его использование значительно сокращает расстояние перевозки руды самосвалами. Подобная технология в России применена впервые.

В приветственном слове А. Тюкавин подчеркнул, что предприятие вкладывает деньги в серьезную модернизацию, а это говорит о том, что у «Олкона» есть будущее.

«Это означает, что вы намерены развивать технологии, улучшать производственную эффективность, снижать себестоимость, будет повышаться конкурентоспособность вашей продукции», - отметил А. Тюкавин.

Первый заместитель губернатора высказал пожелание, чтобы предприятие так же активно вкладывало средства не только в новые объекты, но и в «человеческий капитал», в создание более благоприятных условий жизни для своих работников. Это одна из важных задач, которую ставит перед собой правительство региона во главе с губернатором Мариной Ковтун.

Нажатием символической кнопки Алексей Тюкавин, генеральный директор «Олкона» Александр Попов и глава Оленегорска Олег Самарский дали старт новому технологическому комплексу.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /