В Кировске обсудили устойчивость развития моногородов

Под руководством заместителя губернатора Григория Стратия в Кировске состоялось выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области

В Кировске обсудили устойчивость развития моногородов

Под руководством заместителя губернатора Григория Стратия в Кировске состоялось выездное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области.

В центре внимания участников совещания был комплекс вопросов устойчивого социально-экономического развития Кировска. В ходе встречи рассмотрен комплексный инвестиционный план развития моногорода и отдельные инвестиционные проекты, планируемые к реализации на его территории.

В повестке дня также были вопросы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и легализации «серой занятости».

Григорий Стратий поручил администрации муниципального образования принять меры по снижению уровня безработицы, усилить работу с безработными гражданами – в том числе ориентировать их на самозанятость.

Кроме того, на заседании рассматривалась возможность создания в Кировске территории опережающего социально-экономического развития. Для этого необходимо учесть все инвестиционные проекты и предпринимательские инициативы с объемом вложений в первый год – 5 млн рублей, реализация которых возможна начиная с 2017 года.

Во время поездки члены рабочей группы посетили нижнюю станцию гондольно-кресельной дороги, стройплощадку гостиницы в районе развлекательного центра «Фьюжен», а также строительство лыже-биатлонной трассы и бассейна в районе Тирваса.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /