На Оленегорском ГОКе введён в эксплуатацию новейший дробильный комплекс

Строительные работы начались первой половине 2013, а монтажные завершены в конце 2014 года. Компания «Северсталь» инвестировала в проект более 750 млн рублей

На Оленегорском ГОКе введён в эксплуатацию новейший дробильный комплекс

Сегодня на АО «ОЛКОН», одном из крупнейших производителей железорудного концентрата в России (входит в ПАО «Северсталь»), введён в тестовую эксплуатацию дробильный комплекс в карьере с крутонаклонным конвейером.

Осуществлённый проект направлен на оптимизацию схемы транспортировки и дробления руды Оленегорского карьера и Оленегорского подземного рудника. Проект включает в себя строительство крутонаклонного конвейера (исполнитель – Paakkola Conveyers Oy) с дробильно-сортировочным комплексом (исполнитель – компания Metso).

Строительные работы начались первой половине 2013, а монтажные завершены в конце 2014 года. Компания «Северсталь» инвестировала в проект более 750 млн руб.

6

Руководство ГОКа, перед началом церемонии запуска, наградило почетными грамотами тех, кто активно принимал участие в разработке и строительстве нового дробильного комплекса.

Торжественный запуск нового конвейера произвели первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, генеральный директор АО «ОЛКОН» Александр Попов и глава администрации Оленегорска Олег Самарский.

«От лица правительства Мурманской области поздравляю вас с введением в эксплуатацию нового дробильного комплекса. Мы рады, что именно в нашем регионе применена новая технология крутонаклонного конвейера. Этот проект действительно уникальный. Ввод этого конвейера позволит в год экономить до 500 млн рублей. Это очень серьезные цифры! Я хочу пожелать всем работникам комбината уверенности в завтрашнем дне, благополучия. Ну а комбинату хочу пожелать процветания. С праздником!» - Обратился к собравшимся Алексей Тюкавин.

6 2

«Данный проект уникален не только в России, но и в мире. Перед вами - шестое подобное сооружение. Такие конвейеры уже работают в Узбекистане, США, Бельгии и Германии. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта и сказать добрые слова всем, кто будет его эксплуатировать: эксплуатируйте с душой!» - напутствовал рабочих Александр Попов.

«Я хочу сказать, что это самый стратегический проект на Кольском полуострове по сложности. Это еще раз доказывает, что комбинат живет перспективой. Всегда повышает свою эффективность. Сегодня действительно большой праздник. Я думаю, что ваши деды и ветераны-горняки буду действительно гордиться вами», - сказал на открытии Олег Самарский.

Проект схемы ЦПТ с КНК в Оленегорском карьере АО «Олкон» впервые в России выполнен и реализован Проектным институтом ООО «СПб-Гипрошахт». Годовая мощность доставки на дробильно-обогатительную фабрику (ДОФ) - с использованием конвейера с прижимной лентой после двух стадий внутрикарьерного дробления — крупного и среднего – составит до 5,7 млн тонн железной руды (в т.ч. 2 млн тонн – из подземного рудника).

6 3

Дробильно-сортировочный комплекс Metso Minerals состоит из двух стадий дробления, системы конвейерного транспорта, и установлен непосредственно внутри карьера на отметке - 65 метров. Компания Metso разработала решение как станций первичного и вторичного дробления, так и транспортировочного оборудования с производительностью до 1200 тонн в час. Дроблёная руда крупностью 80 мм из карьера поступает по построенному ранее наклонному конвейерному стволу существующей схемы ЦПТ непосредственно на мелкое дробление. КНК поднимает руду на высоту 125 метров под углом 36 градусов, что значительно меньше расстояния транспортировки руды автосамосвалами. Длина КНК составляет 252 метра.