Юные мурманчане признались в любви к родному городу

Прием работ завершился 10 сентября. Всего в этом году на конкурс поступило 196 работ

Юные мурманчане признались в любви к родному городу

МУРМАНСК/ 25 сентября - В Мурманске полным ходом идет подготовка к празднованию 99-летия.

Одним из ярких предпраздничных событий станет подведение итогов конкурса детского рисунка «Я люблю мой город». В этом году конкурс проводится уже в 16-й раз. Ежегодно в нем принимают участие воспитанники художественной школы и школ искусств, учащиеся мурманских школ и гимназий и даже дошколята.

«Прием работ завершился 10 сентября. Всего в этом году на конкурс поступило 196 работ, – рассказала главный специалист городского комитета по культуре Елена Ефремова. – Выполнены они в разных стилях и техниках, есть живописные работы, есть графические».

Маленькие мурманчане рисуют свой родной город таким, каким они видят и любят его, замечают позитивные изменения, происходящие в нем.

Юные художники изобразили исторические места, памятники и просто любимые места прогулок: обновленные скверы и парки, дворы и детские площадки. На ярких рисунках – уже полюбившийся мурманчанам от мала до велика кот Семен, сверкающее яркими огнями колесо обозрения в парке аттракционов и фонтаны.

Победитель конкурса уже известен. Однако организаторы конкурса пока держат имя в тайне – оно прозвучит со сцены Детской театральной школы на официальной церемонии подведения итогов 1 октября.

По сложившейся традиции рисунок победителя конкурса, напечатанный на большом баннере, украсит здание городского делового центра «Меридиан». Как рассказали члены жюри, работа-победитель очень яркая и необычная – такого мурманчане еще не видели.