Плата за детсад: порядок регулирования меняется, размер остается прежним

Сегодня на заседании регионального правительства министр образования и науки Наталия Карпенко доложила об изменении порядка регулирования размера минимальной родительской платы за присмотр и уход за детьми на 2015 год

Плата за детсад: порядок регулирования меняется, размер остается прежним

Сегодня на заседании регионального правительства министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко доложила об изменении порядка регулирования размера минимальной родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, на 2015 год. Изменения в федеральном законодательстве теперь позволяют регулировать минимальный размер родительской платы на уровне субъекта Российской Федерации.

«Это приведет к повышению доступности дошкольного образования, поскольку позволит ограничить право учредителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, на необоснованное повышение родительской платы», - подчеркнула Н. Карпенко.

Министр предложила установить на 2015 год максимальный размер родительской платы соответствующим тому размеру, который утвержден на этот год муниципальными образованиями. То есть никаких изменений до конца года не предполагается. Постановлением Правительства Мурманской области данное предложение утверждено, кроме того, оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 года.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /