Полицейские устанавливают обстоятельства очередного интернет-мошенничества в Мурманске

Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства очередного интернет-мошенничества, произошедшего в отношении пенсионера, проживающего в городе Мурманске

Полицейские устанавливают обстоятельства очередного интернет-мошенничества в Мурманске

МУРМАНСК/ 25 сентября - Накануне в дежурную часть полиции обратился мужчина, 1953 года рождения, который сообщил, что стал жертвой интернет-мошенников.

В доверительной беседе с полицейскими гражданин пояснил, что недавно вышел на заслуженную пенсию и планировал переехать из Мурманска в районы с более теплым климатом. В интернет-версии одной из газет, публикующих объявления о продаже недвижимости, мужчина увидел объявление о продаже квартиры в Тамбове и обратился к продавцу. Неизвестный попросил провести предоплату за совершение сделки, в сумме 10 000 рублей, что потерпевший и сделал.

Как только деньги были зачислены на счет неизвестного, связь с ним прервалась, а объявление исчезло. Пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Полицейскими уже установлен владелец расчетного счета, на который были переведены деньги, ведется его розыск.

Полиция предупреждает граждан, не проводите предоплату при совершении покупок в сети Интернет, не сообщайте никому свои банковские реквизиты, не переходите по ссылкам указанным в объявлении, в противном случае Вы можете стать жертвой интернет-мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: misanec.ru