На заседании регионального правительства глава администрации Кольского района доложил о вводе новых котельных и ликвидации свалок

Сегодня на заседании правительства Мурманской области о ходе реализации Комплексного плана решения основных социально-экономических проблем Кольского района доложил глава районной администрации Александр Лихолат

На заседании регионального правительства глава администрации Кольского района доложил о вводе новых котельных и ликвидации свалок

Сегодня на заседании правительства Мурманской области о ходе реализации Комплексного плана решения основных социально-экономических проблем Кольского района доложил глава районной администрации Александр Лихолат. Напомним, план этот утвержден распоряжением Губернатора Марины Ковтун в июне прошлого года.

Александр Лихолат подчеркнул, что за год с небольшим многое удалось сделать. Значительная работа проделана в сфере энергетики и ЖКХ. Удалось капитально отремонтировать 6,6 км электросетей, 2,9 км теплосетей, 3,7 км водопроводных сетей и 1,2 км сетей водоотведения. Модернизирована котельная в Зверосовхозе, введена в строй газовая котельная в поселке Минькино, выкуплена мазутная котельная в Териберке.

«В Териберку пришла новая специализированная организация «Мурманэнергосбыт», и теперь там проблем с теплом нет», - сказал Александр Лихолат.

Коснувшись экологических проблем, глава районной администрации доложил о ликвидации несанкционированных свалок в Верхнетуломском, Коле, Мурмашах. Совместно с региональным Министерством природных ресурсов и экологии подготовлен инвестиционный проект по ликвидации огромной свалки в Териберке.

В Кольском районе динамично развивается спортивная инфраструктура. Функционирует 10 хоккейных кортов. По словам Александра Лихолата, только в этом году установлено 6 спортивных площадок, отремонтировано 6 школьных спортзалов. Многое сделано в области культуры. В частности, отремонтирован районный Центр культуры, а также ДК в Териберке.

В рамках подготовки к празднованию 450-летия Колы в городе появился городской парк, отремонтировано 2,3 тысячи кв.м дорог и тротуаров. Принято долгожданное решение о создании городского краеведческого музея. Под его экспозицию выделено здание, и уже началась его реконструкция.

«Прекрасный подарок коляне получат к юбилею буквально на днях. Совместно с правительством области и городом мы завершаем строительство стадиона с искусственным покрытием футбольного поля», - сказал Александр Лихолат.

В заключение глава районной администрации сообщил, что в этом году рождаемость в районе превысила показатель смертности. Кроме того, наполняемость бюджета района позволяет с 1 октября провести повышение зарплат бюджетников на 5,5%.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /