В Мурманской области студентам предлагают проанализировать причины и условия, способствующие проявлениям коррупции

С информацией о проведении в Мурманской области конкурса студенческих работ «Молодежь против коррупции» выступил сегодня на заседании регионального правительства министр юстиции области Василий Плевако

21 2

С информацией о проведении в Мурманской области конкурса студенческих работ «Молодежь против коррупции» выступил сегодня на заседании регионального правительства министр юстиции области Василий Плевако.

В своем докладе он подчеркнул, что для борьбы с коррупцией важна не только законодательная база, но и отношение к этому явлению граждан нашего государства. И наиболее важно формировать отрицательное отношение к коррупции у подрастающего поколения. Говоря об антикоррупционном воспитании, Василий Плевако подчеркнул, что в этом процессе должны участвовать не только семья и школа, но и государство в лице соответствующих органов власти.

«Только совместными усилиями можно сформировать у молодежи правильное представление о коррупции и установить моральные барьеры для ее неприятия», - сказал В. Плевако.

Областной конкурс студенческих работ «Молодежь против коррупции» – это одна из частей Плана основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области на 2014-2015 годы. Проводится он в области не впервые и уже зарекомендовал себя как эффективное средство стимулирования научной, творческой и общественной деятельности студентов и преподавателей, направленной на изучение проблем противодействия коррупции.

По информации министерства, в предыдущие годы в аналогичных конкурсах приняли участие 32 студенческие работы, 14 из которых были удостоены призовых мест и отмечены дипломами Губернатора Мурманской области. Представленные работы продемонстрировали готовность активной молодежи региона к творческому исследованию и поиску оригинальных решений проблем противодействия коррупции и повышения эффективности государственного управления в целом.

Министр сообщил, что конкурс планируется провести в двух номинациях: «Лучшая работа по анализу причин и условий, способствующих проявлениям коррупции в Мурманской области, а также по способам противодействия коррупции на региональном (муниципальном) уровне» и «Лучшая работа по антикоррупционному анализу регионального (муниципального) законодательства Мурманской области». В каждой номинации предусмотрены три призовых места. Общий объём целевого финансирования конкурса – 60 тыс. руб.

По мнению инициаторов конкурса, привлечение молодежи к изучению вопросов противодействия коррупции окажет положительное воздействие на развитие институтов гражданского общества в Мурманской области.

Положение и иная информация о конкурсе будут размещены на сайте «Противодействие коррупции в Мурманской области».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /