Полицейскими в Мурманске изъята поддельная пятитысячная купюра

Сотрудниками полиции в областном центре из незаконного оборота изъята поддельная пятитысячная купюра, выявленная при пересчете инкассаторской сумки

Полицейскими в Мурманске изъята поддельная пятитысячная купюра

МУРМАНСК/ 25 сентября - В дежурную часть полиции поступило сообщение от служащих филиала банка на проспекте Ленина о том, что при пересчете денег, поступивших в банк после инкассации одного из ООО, находящегося в Ленинском округе Мурманска, обнаружена пятитысячная купюра с признаками подделки.

Прибывшие на место происшествия полицейские-криминалисты установили, что обнаруженная купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков России, а с помощью обычного принтера. Изображения серийного номера и герба г. Хабаровска выполнены способом цветной электрофотографии, остальное цветное изображение выполнено способом цветной струйной печати.

По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денежных знаков", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vedomosti.ru