На Северном флоте завершились лагерные сборы подразделений РХБЗ

В ходе проведения сборов был осуществлен контроль и оценка физической подготовки военнослужащих. Проведены конкурсы по специальности и военно-спортивная эстафета, во время которой военнослужащие в спецодежде и средствах защиты бежали кросс по пересеченной местности, преодолевали полосу препятствий, выполняли стрелковые упражнения, сборку-разборку автомата и проводили радиационно-химическую разведку

33 2

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ/ 25 сентября - В районе поселка Алакуртти завершились лагерные сборы подразделений радиационной, химической и биологической защиты соединений и частей Северного флота.

Сборы проходили в течение месяца под руководством начальника службы РХБЗ флота с целью совершенствования полевой выучки, а также проведения контрольных проверок подготовки личного состава подразделений РХБЗ в летнем периоде обучения. В мероприятии принимали участия роты и взводы радиационной, химической и биологической защиты и разведки морской пехоты, соединений береговых войск, отдельной ракетно-артиллерийской бригады, авиабазы морской авиации и частей Кольского соединения противовоздушной обороны Северного флота общей численностью более 200 человек со своим штатным вооружением, военной и специальной техникой.

33 3

На разных этапах сборов были отработаны совершение марша механизированными колоннами от пунктов постоянной дислокации к месту проведения сборов, организация установки полевого лагеря и проведения полигонных работ, радиационно-химическая разведка и специальная обработка условно зараженных участков местности и другие специальные задачи, в том числе аэрозольное противодействие средствам воздушного нападения условного противника.

В ходе проведения сборов был осуществлен контроль и оценка физической подготовки военнослужащих. Проведены конкурсы по специальности и военно-спортивная эстафета, во время которой военнослужащие в спецодежде и средствах защиты бежали кросс по пересеченной местности, преодолевали полосу препятствий, выполняли стрелковые упражнения, сборку-разборку автомата и проводили радиационно-химическую разведку.

По результатам проведенных сборов лучшим подразделением была признана отдельная рота РХБ защиты Северного флота, личный состав которой отлично выполнил все этапы мероприятия. Второе и третье места соответственно заняли рота РХБ защиты отдельной мотострелковой бригады и взвод РХБ разведки ракетно-артиллерийского соединения Северного флота.

33 4