Житель Ковдора собирался организовать в подъезде жилого дома «собственное производство»

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело

Житель Ковдора собирался организовать в подъезде жилого дома «собственное производство»

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от встревоженных жильцов одного из домов. Граждане были обеспокоены поведением странного мужчины, который расположился в их подъезде.

Немедленно прибывшие на помощь полицейские задержали подозрительного гражданина и изъяли у него небольшой сверток из фольгированной бумаги с порошкообразным веществом бело-серого цвета, инсулиновый шприц, закопченную чайную ложку и зажигалку.

Подозреваемый собирался приготовить себе инъекцию наркотика прямо в подъезде жилого дома, поясняют сотрудники полиции.

Проведенная экспертиза показала, что в изъятом полицейскими свертке находится наркотическое вещество - триметилфентанил, общей массой 0,04 грамма. Задержанный неработающий ковдорчанин, 1975 года рождения, ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотиков, недавно освободился из мест лишения свободы.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное хранение, распространение наркотиков", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - говорится в сообщении пресс-службы УВД России по Мурманской области.