Мурманская область получила оценку «удовлетворительно» в рейтинге по качеству медпомощи в СЗФО

Ненецкий АО и Псковская область получили оценку «хорошо», а Карелия, Калининградская, и Ленобласть - «неуд»

Мурманская область получила оценку «удовлетворительно» в рейтинге по качеству медпомощи в СЗФО

Интерактивная карта и рейтинги регионов по качеству и доступности медпомощи в РФ были представлены на Форуме ОНФ "За качественную и доступную медицину" в Москве. При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 демографических индикаторов Росстата и показателей обеспеченности населения медицинским персоналом.

Ненецкий АО и Псковская область получили оценку «хорошо», а Карелия, Калининградская, и Ленобласть «неуд» в рейтинге по качеству и доступности медпомощи в СЗФО. «Удовлетворительно» получили Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Новгородская, Мурманская области и Республика Коми, набрав от 31,8 до 40,7 балла.

За каждый на 100% исполненный критерий регион получал 3 балла. Каждое отклонение от нормативного показателя в ту или иную сторону на 1% оценивалось в 0,1 балла. За критерии, по которым субъекты РФ не предоставляли никаких сведений, ставился наименьший балл «-1».

Директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье», член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов выразил надежду, что рейтинг «Качество и доступность медпомощи в России» позволит руководству субъектов Северо-Западного федерального округа провести комплексную оценку ситуации, чтобы повысить уровень оказания медпомощи населению.