В ЕГЭ по математике в дополнительный период приняли участие 79 учащихся и выпускников прошлых лет

26 сентября проведен единый государственный экзамен по математике (базовый и профильный уровни) в дополнительные (сентябрьские) сроки, в котором приняли участие 79 учащихся и выпускников прошлых лет

В ЕГЭ по математике в дополнительный период приняли участие 79 учащихся и выпускников прошлых лет

26 сентября проведен единый государственный экзамен по математике (базовый и профильный уровни) в дополнительные (сентябрьские) сроки, в котором приняли участие 79 учащихся и выпускников прошлых лет.

По словам министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, экзамен прошел без сбоев, в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов в Интернет.

В обоих пунктах проведения экзамена осуществлялась видеотрансляция экзамена в режиме онлайн. В пунктах работали федеральный инспектор, общественные наблюдатели, сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области.

Не обошлось без нарушений. Удалены с экзамена по математике (базовый уровень) выпускница текущего года за наличие мобильного телефона, выпускник текущего года с экзамена по математике (профильный уровень) за наличие шпаргалки. Результаты их работ аннулированы.

В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по математике (базовый и профильный уровень) находятся на стадии обработки и проверки. Результаты экзамена станут известны не ранее 4 октября.

Они будут размещены на портале Госуслуг Мурманской области, а также на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области, здесь же каждый участник ЕГЭ сможет увидеть сканкопии своих бланков ответов.

В случае несогласия с выставленными баллами за выполненные задания контрольно-измерительных материалов участники ЕГЭ смогут подать апелляции в конфликтную комиссию Мурманской области в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /