800 северян будут призваны в армию этой осенью

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что весенняя призывная кампания была проведена в области организованно и в полном соответствии с законом

800 северян будут призваны в армию этой осенью

Об итогах весеннего призыва на территории Мурманской области и задачах осенней призывной кампании сегодня шла речь на оперативном совещании в Правительстве региона. Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что весенняя призывная кампания была проведена в области организованно и в полном соответствии с законом. Задание на призыв и отправку в войска, определённое для Мурманской области штабом Западного военного округа, выполнено на 100%, большая часть призывников проходят службу на территории региона.

Военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей в своем докладе поблагодарил ряд руководителей муниципалитетов за качественную организацию и проведение весеннего призыва. Говоря об осеннем призыве, особенностью предстоящей кампании военный комиссар назвал вхождение всех военных сил области в Объединенное стратегическое командование «Северный флот». Это означает повышенные требования к призывникам, так как большинство из них пойдет служить в морскую пехоту, надводные корабли и части Северного флота. Нынешней осенью военную форму наденут около 800 юношей нашего края.

«Мы и впредь рассчитываем на слаженную работу органов исполнительной власти Мурманской области, местного самоуправления и областного военного комиссариата по выполнению призывных мероприятий. Еще раз хочу обратить внимание глав администраций муниципальных образований – вы несете персональную ответственность за итоги предстоящей осенней призывной кампании на своих территориях», - подчеркнул А.Тюкавин.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /