Сотрудники полиции расследуют мошенничество в отношении мурманчанки

С циничным мошенничеством пришлось столкнуться полицейским Мурманска

Сотрудники полиции расследуют мошенничество в отношении мурманчанки

МУРМАНСК/ 29 сентября - В полицию обратились родственники недавно умершей мурманчанки и сообщили, что ее дочь стала жертвой мошенника, который, воспользовавшись горем женщины, обманом завладел ее деньгами.

Немедленно проведенная полицейскими проверка показала, что некий индивидуальный предприниматель, ранее не судимый мурманчанин, 1965 года рождения, являясь администратором салона-магазина ритуальных услуг, под предлогом дополнительной оплаты услуги по транспортировке тела умершей из морга до зала гражданской панихиды, заведомо зная, что указанная услуга уже оплачена родственниками в кассу этого же салона, завладел денежными средствами в сумме 5.500 рублей, принадлежащими дочери умершей.

В отношении предпринимателя органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Полицейские не исключают вероятности, что выявленный случай не единичный, следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: tverweek.com