На Северный флот после ремонта вернулась подводная лодка «Владикавказ»

На ДЭПЛ «Владикавказ» были проведены работы по ремонту корпуса, силовой установки, винторулевой группы, различных систем и механизмов

На Северный флот после ремонта вернулась подводная лодка «Владикавказ»

В город Полярный прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» (проект 877 «Варшавянка»). Корабль прошел плановый ремонт и модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка», выполнил комплекс ходовых испытаний на Белом море и готовится к выполнению задач в составе соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

На ДЭПЛ «Владикавказ» были проведены работы по ремонту корпуса, силовой установки, винторулевой группы, различных систем и механизмов, отвечающих за движение, живучесть и обитаемость корабля. Проведена модернизация системы управления кораблем и его вооружением, навигации, связи.

Руководил межбазовым переходом ДЭПЛ «Владикавказ» из Северодвинска в Полярный командир бригады подводных лодок капитан 1 ранга Александр Горбунов.

После прибытия в пункт постоянной дислокации экипажу корабля предстоит пройти курс базовой подготовки. В новом учебном году, который начнется в ВС РФ с 1 декабря, подводная лодка «Владикавказ» будет выполнять плановые задачи боевой и оперативной подготовки в зоне ответственности Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в море.

Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году.

Фото: ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»