Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области

Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Мурманской области, Прокуратуры Мурманской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, исполнительных и законодательных (представительных) органов государственной власти Мурманской области, общественных организаций и ведущих предприятий региона.

В ходе совещания члены рабочей группы были проинформированы о результатах проводимого мониторинга ситуации с высвобождением и неполной занятостью работников на территории Мурманской области, в том числе на системообразующих организациях региона, а также об исполнении консолидированного бюджета Мурманской области, динамике объема и структуре государственного долга Мурманской области.

Кроме этого, обсуждались итоги мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих промышленных предприятий Мурманской области, включая расчеты с их контрагентами. В частности представители АО «Кольская ГМК», АО «СЗФК» и ООО «Ловозерский ГОК» отметили, что сроки по расчетам с крупными поставщиками и подрядчиками соблюдаются и не превышают 60 календарных дней. Расчеты указанных организаций с микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями осуществляются на условиях стопроцентной предоплаты.

Также рассмотрена ситуация с задолженностью по заработной плате в ООО «Арктика», системообразующей организации, осуществляющей перевозки грузов и пассажиров воздушным транспортом на социально значимых маршрутах в регионе, и ОАО «РЭУ Мурманский», обеспечивающем теплом объекты Минобороны России и население ЗАТО. С целью недопущения нарушения прав работников указанных организаций на получение вознаграждения за труд принято решение обратиться в транспортную прокуратуру Мурманской области и Военную прокуратуру Северного флота взять на особый контроль ситуацию в ООО «Арктика» и ОАО «РЭУ Мурманский».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /