Подводные лодки Северного флота выполнили торпедные стрельбы

Торпедные стрельбы выполнялись экипажами атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки «Магнитогорск»

Подводные лодки Северного флота выполнили торпедные стрельбы

Сегодня экипажи атомной и дизельной подводных лодок Северного флота выполнили комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям. Подводники произвели восемь успешных пусков практическими торпедами.

Торпедные стрельбы выполнялись экипажами атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки «Магнитогорск» в рамках контрольных проверок за летний период обучения.

Перед экипажем каждой из подводных лодок стояла задача скрытно выйти в район перехода отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его залпом из четырех торпед.

Отряд боевых кораблей условного противника в ходе данного учения обозначали эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», малые противолодочные корабли «Юнга» и «Снежногорск», а также суда обеспечения «Маныч» и «Вязьма».

Надводные силы в ходе данного учения в свою очередь отрабатывали задачи по обеспечению всех видов охраны и обороны отряда кораблей и судов, находящегося на переходе морем.

Детальный разбор учения с выставлением итоговых оценок будет произведен по возвращению подводных лодок и боевых кораблей в базу, после изучения и тщательного анализа материалов объективного контроля.