БПК «Североморск» отработал прием жидких грузов от танкера «Сергей Осипов» в Карском море

Всего было передано более 650 тонн грузов

БПК «Североморск» отработал прием жидких грузов от танкера «Сергей Осипов» в Карском море

В Карском море в рамках арктического похода отряда боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота состоялось учение по передаче жидких грузов на ходу кильватерным способом. Фактическое пополнение запасов дизельного топлива и пресной воды провел экипаж большого противолодочного корабля «Североморск» от морского танкера «Сергей Осипов». Всего было передано более 650 тонн грузов.

Отряд кораблей и судов Северного флота продолжает движение по маршруту Северного морского пути в западном направлении к архипелагу Новая Земля. Ледовая обстановка в районе плавания кораблей в Карском море благоприятная. Тем не менее, личный состав ходовой вахты регулярно проводит тренировки по расчету и выполнению маневра уклонения корабля от внезапно обнаруженных льдин и айсбергов.

Поход начался 16 августа с выходом кораблей и судов из главной базы Северного флота – Североморска. За время похода отряд совершил заход в самый северный порт России Диксон. Североморцы приняли участие в тактических учениях с боевой стрельбой под Норильском и на острове Котельный, выполнили комплекс гидрографических исследований в районе архипелага Новосибирские острова и вывезли из Арктики более 600 тонн прессованной бочкотары.