В Североморске предприятия нарушают правила перевозки пассажиров

Также в деятельности Общества выявлены нарушения трудового законодательства

В Североморске предприятия нарушают правила перевозки пассажиров

Прокуратура Североморска провела проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

В ходе проверки деятельности ООО «Артик-Транс» выявлен факт перевозки пассажиров по заказу на автобусе, не оборудованном тахографом, а также факт использования автобуса для перевозки пассажиров с нарушениями требований предъявляемых к автомобильным шинам. Также в деятельности Общества выявлены нарушения трудового законодательства.

В ходе проверки Североморского АТП ПАО «Мурманскавтотранс» установлен факт несвоевременной выплаты заработной платы. Кроме того в Североморском АТП ПАО «Мурманскавтотранс» установлен факт не обучения водителя по ежегодной программе повышения профессионального мастерства.

По результатам проверки в отношении должностных лиц предприятий возбуждены 14 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Также руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении, сообщили в прокуратуре.

Фото: smigf.ru